Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Футбольные фанаты массово подрались в центре Львова. Пострадали полицейские

Открыто уголовное производство.

По факту масштабной стычки между футбольными болельщиками из Украины, Франции и Германии, которая состоялась в ночь на 7 ноября в центре Львова, открыто уголовное производство. Двенадцать футбольных фанатов задержали, а двое правоохранителей получили травмы, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Более ста болельщиков в центре Львова шли стенка на стенку. Один из свидетелей инцидента рассказывает, что именно французы вроде и спровоцировали конфликт. По словам львовянина, иностранные фанаты были с бутылками, файерами, дымовыми шашками и камнями. Они крушили полицейские машины и нападали на правоохранителей.

В результате инцидента двое стражей порядка получили травмы. У одного из них сотрясение головного мозга, а также зашита голова и наложено пять швов. У другого ушиб мягких тканей.

Видео Около сотни футбольных болельщиков подрались во Львове: 12 фанов задержали

Ночью на площади Рынок подрались около сотни болельщиков из Украины, Франции и Германии. На утоление смельчаков направили десяток экипажей полиции. Итог таков: двое травмированных правоохранителей, две поврежденные патрульные машины и 12 задержанных фанов.  

Около сотни футбольных болельщиков подрались во Львове: 12 фанов задержали

Тем временем, задержанных фанатов, полиция уже отпустила. Копы сейчас выясняют, кто именно бросал бутылки в патрульных и уничтожал авто. За хулиганские действия злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Тем временем, на месте ночных столкновений на утро не осталось никаких следов. Об инциденте напоминают только французские фаны, которые группками распивают слабоалкогольные напитки. С журналистами общаться они отказываются.

В футбольном клубе "Александрия", который не имеет соответствующего стадиона и все свои европейские матчи играет во Львове, открестились от драки. Там уверяют, что их фаны приехали только утром, поэтому к столкновениям непричастны.

Футбольные обозреватели, в свою очередь, утверждают, где французские ультрас, там всегда драки. К тому же, и львовяне отличаются вспыльчивым характером. Главный редактор программы "Профутбол" Владимир Зверов отмечает, что у фанатов французского "Сент-Этьена" и украинцев непростые отношения. Все из-за конфликта в 2014 году.

"Первый матч, поехали во Францию, там произошла фанська схватка. Одного из ультрас "Днепра" серьезно ранили ножом. После этого в Киеве фанаты "Днепра" заручившись поддержкой других поквитались с французами", - вспоминает Владимир Зверов, главный редактор "Профутбол" на телеканале "2+2".

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции