Гастрит и сахарный диабет: к чему приводит употребление обезжиренных молочных продуктов
Производители добавляют в них растительные масла и подсластители.

Употребление обезжиренных молока и кисломолочных продуктов может привести к различным заболеваниям. Почему так происходит и что нужно знать о процентах на упаковке с кефиром или йогуртом, говорится в сюжете Сніданку з 1+1.
Творог, кефир и йогурт действительно необходимы в рационе, однако диетологи предупреждают, что молочные и кисломолочные продукты с нулевой жирностью опасны и могут привести к заболеваниям.
Производители, чтобы сделать обезжиренный продукт вкуснее, вынуждены добавить вкусовые добавки, например пальмовое масло. Также добавляют подсластители и добавки Е-класса. И именно такие продукты продают с надписями "полезно" или "фитнес".
Обезжиренные продукты, особенно кефиры, часто приводят к гастритам, потому что повышают кислотность. К тому же обезжиривание значительно снижает содержание полезных аминокислот, фосфора и кальция.
Молочные продукты такого типа - это побочные продукты производства сливок, сметаны, масла, которые производитель должен был бы выбрасывать.
Вред молочных продуктов с низким содержанием жира доказали и американские ученые: по их данным, они увеличивают риск возникновения болезни Паркинсона.
Другие исследования показали, что недостаток жира в питании увеличивает риск бесплодия у женщин.
Продукты какой жирности употреблять – личный выбор каждого человека. И прежде всего зависит от особенностей организма. Диетологи отмечают, что оптимальная жирность для молока, кефира и йогурта – 2,5 процента. Для ряженки – от 3, а для творога – от 5 процентов. Для уменьшения калорийности питания стоит просто сократить порцию.