Гастроинспекторы Мишлен приписали украинский борщ русской кухне

Гастроинспекторы Мишлен приписали украинский борщ русской кухне

Гастроинспекторы Мишлен приписали украинский борщ русской кухне

Украинский первое блюдо поставили на ряду с рассольником.

Путеводитель Мишлен объявил о пребывании в российской столице своих гастроинспекторов для исследования местной аутентичной кухни, к которой приписали украинский борщ.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Michelin Guides 21 декабря.

Так эксперты отметили, что им понравилось, что местные повара готовят из продуктов, которые присущи этому региону. А также "они отмечают овощи и ароматные травы, которые оказывают живой и неповторимый вкус знаменитым первым блюдам страны, таким как борщ и рассольник».

Напомним, что в Министерстве культуры и информационной политики Украины нацелены на включение украинского борща в культурное наследие ЮНЕСКО. Речь не идет о гастрономической идентификации. Для этого проведут тематический онлайн-фестиваль.

"Этот вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории. Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО — поставит точку в специально созданных дискуссиях по этнической родине рецепта блюда", — заявил глава ведомства Александр Ткаченко.

Похожие темы:

Следующая публикация