Гайдай рассказал о задачах на посту главы Луганской ОГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди приоритетов - дороги и железнодорожная ветка.

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай отметил, что на посту главы области в частности приступит за развитие дорог, строительство новой железнодорожной ветки и модернизацией ТЭЦ и шахт.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.uа.

По словам главы области, зимой ремонтные работы проводить будет почти невозможно, поэтому в этот период планируют заняться разработкой документации.

"В перспективе это перестройки дорог, это договориться получить финансирование и построить железнодорожную ветку, она там очень нужна, которая соединит два участка. Это стратегически попытаться решить вопрос по ТЭЦ, водоснабжению и шахтам. Предварительные договоренности уже есть, на следующей неделе у меня будет встреча с премьером-министром Чехии. Чехи заинтересованы в модернизации наших шахт, это такой огромный стратегический комплекс", - отметил он.

Также чиновник добавил, что в течение 2-3 лет на Луганщину планируют запустить "Интерсити".

"Это будет очень важно для людей. Потому что время, как вот, из Северодонецка, куда-то доехать до Киева очень трудно. Так же мы даже покажем инвесторам, что мы развиваемся, мы отстраиваем инфраструктуру. Для них это важно, чтобы они могли спокойно приезжать с какими-то делегациями, оценивать, своих экспертов присылать", - сказал он.

Напомним, 25 октября президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность председателя Луганской ОГА Сергея Гайдая. Согласно поданной декларации, Гайдай возглавлял Мукачевскую районную государственную администрацию и получил там за год 175 тысяч гривен зарплаты. Также он задекларировал 40 тысяч евро наличных средств. Больше в декларации Гайдая нет абсолютно ничего – ни семьи, ни движимого или недвижимого имущества.

Гайдай родился в 1975 году в Северодонецке Луганской области. В свое время он был одним из однопартийцев Николая Катеринчука и представлял киевский центр его партии "Европейская платформа". В 2014-2015 годах был советником главы Обуховской РГА, а в 2015 стал депутатом Мукачевского районного совета от "Блока Петра Порошенко".

Видео Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай назвал свои приоритеты в работе на новой должности

В первом интервью ТСН.ua на должности председателя Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил, что, прежде всего, планирует на новой должности заняться ремонтом дорог, строительством новой железнодорожной ветки и решением проблем с электро- и водоснабжением.  

Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай назвал свои приоритеты в работе на новой должности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции