Газ и раненые: в Полтаве произошли столкновения между активистами и охранниками частной фирмы

Дата публикации

Пострадавших доставили в больницы.

Горячий вечер в Полтаве: вечером 5 апреля полтавчане собрались на улице Соборности, 27 возле газетной арки, чтобы отстоять возвращения ей первоначального вида и протестовать против застройки газетного ряда.

Об этом пишет "Коло".

Однако дальше между активистами и охранниками частной фирмы произошла стычка. По словам очевидцев, они слышали взрыв и выстрелы.

По сообщению СМИ, впоследствии кто-то распылил в толпе газ.

Активисты попытались распилить арку болгаркой.

Начальник отдела коммуникации ГУ Нацполіції в Полтавской области Юрий Сулаев отметил в Facebook, что на митинге против застройки газетного ряда присутствовали более 300 человек.

В результате столкновения между активистами и охранниками частной фирмы пострадали трое человек. Один человек получил ножевое ранение, еще один - повреждения головы (вероятно ударом деревянной палкой) и травмированы патрульного полицейского (удары в лицо, вероятно перелом носа). Все трое доставлены каретами скорой помощи в местные больницы. Тяжесть причиненных телесных повреждений выясняют врачи.

По словам Сулаева, чтобы не допустить эскалации конфликта, в ситуацию вмешались сотрудники полиции. Они разделили конфликтующие стороны и продолжают нести службу на месте.

Со сторонами конфликта проводились переговоры относительно прекращения радикальных действий, которые угрожают жизни и здоровью окружающих граждан.

Полицией всего задержаны 8 наиболее активных человек с обоих сторон.Пока личности этих людей устанавливаются и устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

Напомним, в ходе очередной акции протеста против застройки на станции метро "Героев Днепра" авто сбило активиста. Сообщается, что около трех сотен жителей столичной Оболони накануне вечером вышли к строительству торгового центра и перекрыли движение транспорта. Один из легковушек попытался прорваться через толпу, взял на капот участника акции и так его провоз с десяток метров.

Следующая публикация