Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Газ-контроль у кухонных плит – модная "фишка" или реальная необходимость

Что мы знаем о газ-контроле кухонных плит и насколько он необходим для хозяйки

Газовые плиты относятся, пожалуй, к наиболее опасному массовому бытовому прибору, который есть в наших домах. Опасность представляет сам природный газ, который является легковоспламеняющимся и взрывоопасным веществом. Поэтому, для безопасного использования газовых приборов необходимо тщательно подходить к их выбору, а также хорошо обслуживать в процессе эксплуатации. Так, важным фактором остается использование кухонных плит, оснащенных современными средствами защиты от утечек газа.

Газ-контроль_реклама

Утечка газа может стать причиной пожара, взрыва и разрушения всего дома, а также привести к отравлению людей, которые находятся в помещении. Например, для взрыва газа достаточно, чтобы его концентрация в закрытом помещении превысила 6-13% от общего объема воздуха, и чем меньше помещение, тем быстрее случится непоправимое.

Утечка газа может произойти по разным причинам. К примеру, газ может попасть в помещение из-за неправильного подсоединения плиты к магистральному газопроводу. Именно поэтому устанавливать газовые приборы должны сертифицированные специалисты, и ни в коем случае не нужно пытаться устанавливать или чинить газовые плиты самостоятельно.

Также квартира может наполниться газом непосредственно в процессе приготовления еды, что характерно для кухонных плит устаревших моделей без обязательных функций защиты. В таких случаях пламя на конфорке может по каким-либо причинам погаснуть (из-за сквозняка, "сбежавшей" из кастрюли жидкости, временного прерывания подачи газа в газопроводе и т.п.), а газ продолжит идти.

И если в первом случае достаточно своевременного технического обслуживания специалистами, то от проблем в ситуации, когда пламени в конфорке нет, а газ идет, помогут системы защиты, которые уже успешно реализованы производителями в современных газовых и газоэлектрических плитах, в том числе известных и популярных на нашем рынке кухонных плитах и встраиваемой технике GEFEST.

Одной из таких систем защиты, которая на сегодняшний день просто must have в вашей газовой плите для ее безопасного использования, является система газ-контроль. Основное назначение этого контролирующего датчика - именно защита от утечек. Он устанавливается в горелках варочных поверхностей (плит) и в духовках.

Газ-контроль_реклама

Как работает газ-контроль?

Этот датчик защиты от утечек газа реагирует на тепло. Если огонь есть – он нагревает датчик и клапан подачи газа открывается. А если огонь по какой-либо пропадает – датчик остывает и перекрывает клапан подачи газа на конфорку, даже если ручка управления конфоркой находится в открытом положении.

Таким образом, плиты с газ-контролем гораздо удобнее, надежнее и безопаснее в эксплуатации. Тем более, что использование приборов с подобными системами рекомендуют и поставщики газа.

На нашем рынке представлен широкий ассортимент кухонных плит с функцией газ-контроль, но надежную технику все же нужно выбирать с умом, основываясь в том числе на опыте производителя.

К примеру, упомянутый выше белорусский производитель GEFEST специализируется на изготовлении газовых плит уже почти 60 лет. И, как уверяют специалисты, в современных кухонных плитах GEFEST функция газ-контроля реализована на высшем уровне. Более того, они успели зарекомендовать себя высокой надежностью, простотой в эксплуатации, и при этом соответствуют современным мировым стандартам безопасности.

Доверяя качественной технике со встроенными системами защиты, вы обеспечиваете безопасность своим близком и получаете все условия для создания кулинарных шедевров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции