ГБР начало расследование обстоятельств приостановления лицензии SkyUp

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В центре внимания следователей – судья, которая вынесла этот вердикт.

Государственное бюро расследований Украины заинтересовалось решением судьи Барышевского районного суда Елены Литвиненко о приостановлении действия лицензии авиаперевозчика SkyUp. Об этом сообщает Радио Свобода.

Журналисты отмечают, что основанием для этого стало расследование программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA:Первый"), в котором было показано, что жительница Барышевки Оксана Пасенко, которая якобы выступала истцом в суде против SkyUp, на самом деле не подавала исков в суд и даже ни разу не пользовалась услугами этой авиакомпании.

ГБР зарегистрировало производство по признакам нарушения ч.1. статьи 375 УКУ – вынесение судьей заведомо неправосудного определения. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы от 3 до 5 лет. На данный момент ни одному лицу не сообщено о подозрении в рамках этого производства.

Как сообщалось, 12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение об отмене лицензии украинской лоукост-авиакомпании SkyUp. В соответствии с определением суда от 25 мая частично удовлетворен иск пассажирки, которая пожаловалась на некачественные самолеты. Суд принял решение аннулировать лицензию, однако в своем же постановлении отметил, что не удовлетворяет аналогичное требование истца. 21 июня стало известно, что жительница города Барышевка Оксана Пасенко, которая указана как истица по делу о приостановлении лицензии украинского лоукостера SkyUp, уверяет, что не обращалась в суд. Еще через несколько дней адвокат "истицы" по делу о приостановлении лицензии на осуществление авиаперевозок компанией SkyUp заявил об отводе судьи.

Видео В компании SkyUp пообещали обжаловать решение суда о лишении лицензии

Решение приняли из-за иска, в котором жалуются на системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля норм авиационной безопасности. Авиакомпания решение оспаривает в апелляционном суде. Неправомерности объясняют иском человека, который никогда не покупал билеты в SkyUp и соответственно - никогда не был ее клиентом.  

В компании SkyUp пообещали обжаловать решение суда о лишении лицензии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции