Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР объявила в розыск подполковника СБУ, который бежал из Украины в 2017 году

Дело против него возбудили уже 2018 году, а до объявления в розыск дошли только сейчас.

Подозреваемого в государственной измене подполковника Службы безопасности Украины объявили в розыск. Сообщение об этом обнародовано пресс-службой Государственного бюро расследований.

Правоохранители отмечают, что офицер спецслужбы подозревается в совершении государственной измены, дезертирстве, незаконном приобретении специальных технических средств получения информации, хранении боевых припасов без предусмотренного законом разрешения и тому подобном. "Работник СБУ по заданию и в координации со спецслужбами Российской Федерации, действуя в интересах иностранного государства, собирал и передавал сведения с ограниченным доступом, в том числе составляющие государственную тайну", - отмечают в органе расследования преступлений.

Там также сообщили, что офицер выехал в Беларусь в декабре 2017 года и в Украину с тех пор не возвращался. Уголовное производство против него начато в январе 2018 года Службой безопасности Украины. В ГБР его материалы были переданы в феврале 2019 года. "Сейчас подполковник СБУ объявлен в розыск и, в случае его появления на территории Украины, будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", - информируют в бюро.

Ранее следователи Государственного бюро расследований раскрыли механизм получения неправомерной выгоды от иностранцев пограничниками на Сумщине. Те промышляли подделкой штампов на границе с РФ.

Видео Подозреваемого в госизмене Александра Ракушина готовят для обмена с Россией

Его выпустили из-под стражи в конце августа. Об этом сообщил его адвокат Родион Пугач. Офицера запаса вооруженных сил Украины Ракушина подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами. И он, несмотря на украинское гражданство, сам попросился в Россию.  

Подозреваемого в госизмене Александра Ракушина готовят для обмена с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции