Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР объявило подозрение трем копам, которые избили фигуранта уголовного дела

Правоохранителям грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Следователи ГБР сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий и незаконном задержании подозреваемого трем оперуполномоченным одесской полиции, которые избили мужчину.

Об этом сообщает прессслужба Госбюро.

Как установило досудебное расследование, правоохранители безосновательно применили силу, наручники и незаконно привели фигуранта уголовного дела в отделение полиции. В служебном кабинете полицейские начали избивать мужчину руками и ногами по голове и туловищу – тот получил телесные повреждения средней тяжести.

Дело квалифицируется как превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, если они сопровождались насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины); заведомо незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей (ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Украины).

Правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий...

Опубликовано Государственное бюро расследований Пятница, 29 ноября 2019 г.

Напомним, под Киевом полицейские четыре часа пытали мужчину, а затем закрыли его в багажнике. "Мужчина на остановке общественного транспорта стал словесный спор с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить человека прикладом автомата", - рассказали следователи.

Видео Двум копам объявили о подозрении в пытках людей и превышении служебных полномочий

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум одесским копам, которые летом избили мужчину. Полицейские задержали двух якобы по подозрению в краже цепочки. Сначала давили психологически, а затем прибегли к силовым действиям. Такие случаи, говорят в ГБР, не единичны.  

Двум копам объявили о подозрении в пытках людей и превышении служебных полномочий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции