Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР объявило подозрение в многомиллионной растрате бывшему чиновнику

Следствие исследовало деятельность чиновника в 2010 году.

Государственное бюро расследований уличило бывшего заместителя министра в растрате имущества в особо крупных размерах. Речь идет о событиях 2004-2010 годов и тогдашнем министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Следователи установили, что согласно заключенному соглашению министерство обменяло земельный участок для строительства жилья в Киеве на участок в Ирпене. При этом "стоимость квартир, которые фактически получило министерство в Киевской области, на 23,7 млн грн меньше, чем стоимость квартир, которые министерство должно было получить в городе Киеве".

Заместителю министра, который подписал дополнительное соглашение в 2010 году, сообщено о подозрении в нарушении ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. "Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. В случае доказательства вины, бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества", - сообщили в ГБР.

Ранее сообщалось, что в Государственном бюро расследований состоялось координационное совещание с участием и.о. директора ГБР Ирины Венедиктовой и руководителей территориальных управлений. На нем Венедиктова призвала показать результаты работы структуры.

Видео НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань. Дело возбудили через записи разговоров в кабинете бывшего главы ГБР, которые обнародовал анонимный телеграмм-канал "Трубу прорвало".  

НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции