Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР открыло производство по сюжету ТСН.Тиждень относительно пользования полицейскими похищенным авто

Следователи принимают меры для розыска машины.

Государственное бюро расследований открыло производство и проводит досудебное расследование по материалам сюжета журналистов ТСН.Тиждень. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В расследовании ТСН.Тиждень рассказывалось о похищении авто у киевлянина, которое впоследствии сам пострадавший обнаружил в Харькове – на нем были харьковские номерные знаки и незначительные изменения, вроде затонированных передних окон. Неизвестные предлагали автовладельцу купить его же машину за несколько тысяч долларов, однако впоследствии исчезли. Собственное расследование вывело пострадавшего на то, что его машиной пользуются в Харькове двое сотрудников полиции.

"Следователями Государственного бюро расследований принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля и основания его возможного противоправного использования правоохранителями. Кроме того, следователи ГБР дадут оценку действиям правоохранителей, которые расследовали факт угона автомобиля потерпевшего", - говорится в сообщении ГБР.

Производство открыто по статье " превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий, повлекших тяжкие последствия" (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Видео Как краденое авто киевлянина оказалось у братьев-полицейских из Харькова - ТСН.Тиждень расследовал

Ночью 30 июня мужчина вышел покурить на балкон, как вдруг на стоянке вместо своей машины увидел пустое место. За считанные минуты полиция уже была на месте. После оформления кражи владелец бросился на поиски самостоятельно. Он сосредоточился на районе Броваров, ведь именно там в последний раз камеры зафиксировали авто. Что было дальше - смотрите.  

Как краденое авто киевлянина оказалось у братьев-полицейских из Харькова - ТСН.Тиждень расследовал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции