Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР открыло уголовное производство из-за изъятия военной техники

ГБР открыло уголовное производство из-за изъятия военной техники

Речь идет о возможном превышении служебных полномочий сотрудниками ГБР и СБУ.

Главное следственное управление Государственного бюро расследований открыло уголовное производство из-за изъятия военных приборов в военных частях Воздушных сил ВСУ.

Об этом говорится в официальном заявлении ГБР.

"По материалам Управления Внутреннего контроля открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками ГБР и СБУ во время изъятия военного имущества (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также в Государственном бюро расследований начато служебное расследование, на время которого должностные лица, причастные к изъятию техники, отстранены от занимаемых должностей. По результатам служебного расследования будет решен вопрос относительно их дальнейшего увольнения.

Отдельно в ГБР отметили, что изъятые военные приборы (клистроны) были возвращены в военные части 2 июля 2020 года в 22:50.

Видео ГБР вернуло военным изъятые приборы для систем наведения ракет

Ракеты снова на боевом дежурстве. Государственное бюро расследований после скандала таки вернуло в войска противовоздушной обороны оборудования для наведения. Накануне детективы ГБР пришли с обысками в три зенитные ракетные бригады и изъяли сверхвысокочастотные приборы для системы наведения ракет противовоздушной обороны. Потому что их, якобы, закупили с нарушением. Военные возмутились, в постановлении суда, с которой пришли детективы, ни разрешения на изъятие не было, а без оборудования, которое забрали следователи, система ПВО беспомощна. Теперь действия детективов, которые фактически поставили под угрозу безопасность страны - будут расследовать.

ГБР вернуло военным изъятые приборы для систем наведения ракет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции