Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР подозревает руководство одного из департаментов СБУ в коррупции и отмывании денег

К схеме были причастны сотрудники Департамента охраны гостайны и лицензирования СБУ.

Государственное бюро расследований разоблачило коррупционную схему, к которой были причастны сотрудники Департамента охраны гостайны и лицензирования СБУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

По словам Варченко, в преступной схеме было задействовано руководство департамента. Она рассказала, какой была схема: "Первый заместитель начальника ДОГТЛ СБУ давал своим подчиненным - руководителям управлений и отделов - перечень предпринимателей, в которых необходимо требовать деньги. Потом давал четкую команду давить морально до тех пор, пока не уплатят определенную сумму. Деньги, которые некоторые предприниматели соглашались оплатить, они переводили на счета благотворительного фонда, после чего, по указанию руководства ДОГТЛ, средства перечислялись на подконтрольные правоохранителям предприятия".

По предварительной версии следствия, работники этого департамента требовали и получали деньги от предпринимателей за обещание не составлять протокол о выявленных нарушениях и не давать ход делам. С каждого предпринимателя правоохранители требовали от 20 до 300 тысяч гривен. Полученные деньги отмывали через ряд подконтрольных предприятий

Следует заметить, что часть денег злоумышленники проводили как оплату за ремонтные работы в административных зданиях департамента, закупку строительных материалов и зарплату ремонтников. Другие средства наличными передавали должностным лицам, которые участвовали в схеме.

Санкция статьи, предусмотренной за данное преступление, предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет с запретом занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Как сообщалось ранее, ГБР объявило в розыск подозреваемого в государственной измене подполковника Службы безопасности Украины. Правоохранители отмечают, что офицер спецслужбы подозревается в совершении государственной измены, дезертирстве, незаконном приобретении специальных технических средств получения информации, хранении боевых припасов без предусмотренного законом разрешения и тому подобное.

Видео Директор ГБР Труба поведал на брифинге о состоянии расследований ряда громких дел

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова на финальном этапе. Однако до сих пор не нашли оружие, которым застрелили ребенка. Об этом на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба. Также рассказал о ряде громких дел, которые ведет его ведомство. В частности, кейс Сергея Пашинского. Отметил, что когда расследование вела Генпрокуратура, то мужчина, которому экс-нардеп прострелил ногу, даже не значился пострадавшим.    

Директор ГБР Труба поведал на брифинге о состоянии расследований ряда громких дел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции