Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР расследует возможное злоупотребление властью сотрудниками Одесского СИЗО

Злоупотребление служебным положением привело к смерти заключенного.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследования в Николаевской области начали расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением работниками Одесского СИЗО.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР в Facebook.

Отмечается, что возможное злоупотребление властью привело к смерти удерживаемого в следственном изоляторе. По предварительной информации, при содействии работников СИЗО двое заключенных были незаконно допущены к камере, где содержался другой заключенный, и нанесли ему телесные повреждения. После этого сотрудники учреждения незаконно переместили потерпевшего в карцер. Там узник умер.

Следствие установило, что одним из сотрудников СИЗО, который злоупотреблял своим служебным положением, был начальник одного из отделов учреждения. В прошлом году в берехні года следователи ДБРзадокументували факт вымогательства и получения им двух тысяч долларов за досрочное освобождение заключенного и непоміщення в карцер. В сентябре 2019 года обвинительный акт в отношении него было направлено в суд.

Как сообщалось ранее, Министр юстиции Денис Малюська без предупреждения посетил СИЗО в Одессе. По его словам, в заведении, как и в других, находятся много людей, смысла для содержания которых он не видит. Он считает целесообразным подать законопроект, который позволит "отфильтровать из тюрем тех, чье пребывание там неуместно". Также министр рассказал, что условия содержания и само здание "мягко говоря, желают лучшего".

Видео Министр юстиции Денис Малюська неожиданно посетил СИЗО в Одессе

О визите своем заранее не предупреждал. Впрочем, уверен: даже если бы в учреждении и знали, - исправить проблемы, которые накопились годами, все равно бы не успели. Что увидел в СИЗО министр и что планирует изменить - в сюжете.  

Министр юстиции Денис Малюська неожиданно посетил СИЗО в Одессе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции