ГБР создало подразделение по расследованию дел Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Трубы, сейчас следователи ожидают завершения процессуальных действий ГПУ.

В Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время Революции достоинства 2013-2014 годов.

Об этом сообщил в своем telegram-канале глава ГБР Роман Труба.

"В ГБР создано подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время массовых протестов в 2013-2014 годах – мы отобрали лучших, профессиональных следователей, которые эффективно будут работать над "делами Майдана" дальше", - написал он.

По словам Трубы, после того, как ГПУ завершит все процессуальные действия и передаст ГБР материалы уголовных производств, следователи начнут работу.

"20 ноября ГПУ завершает досудебное расследование в уголовных производствах. После этого у них есть 3 месяца для того, чтобы нам их передать. Сейчас в прокуратуре продолжается инвентаризация материалов, как только ее коллеги завершат, мы готовы расследовать "дела Майдана", - добавил он.

Напомним, 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался в том числе расследованием дела относительно расстрелов на Майдане. В свою очередь, Горбатюк заявил, что будет обжаловать свое увольнение в суде. Он также считает начатую реорганизацию в ГПУ деструктивной. Прогнозирует, что такие шаги затормозят дела Майдана и дела коррупционеров времен Януковича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции