Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР вызвало на допрос главу МВД времен Януковича по делу об аннексии Крыма

Могилев будет рассказывать о бездействии государственного руководства в тот период.

Государственное бюро расследование вызвало на допрос министра внутренних дел Украины времен Виктора Януковича и экс-главу Совета министров АР Крым Анатолий Могилев.

Об этом сам Могилев сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, он пойдет давать показания в ГБР в понедельник, 5 августа. Допрос касается аннексии Крыма.  

"Много раз повторял, что преступление - это не только действие, но и бездействие. И в данном случае речь идет о бездействии первых лиц государства в период аннексии территории Украины", – написал Могилев.

Экс-министр также заявил, что по этому делу открыто уголовное производство.

Напомним, Россия аннексировала Крым в феврале 2014 года. 16 марта провела псевдореферендум, после которого объявила о присоединении полуострова. В этом году в честь пятилетия аннексии второй раз в Крым приехал российский президент Владимир Путин и делегация французских политиков.

Видео В ЕС продлили санкции против РФ из-за аннексии Крыма

Постоянные представители стран ЕС в течение двух следующих недель примут официальный документ по России через аннексию Крыма. Мероприятия, которые впервые ввели еще 2014 года у ответ на аннексию Крыма Россией, предусматривают запрет импорта в Евросоюз крымские товары, если те не имеют украинского сертификата, запрет европейским кораблям заходить в крымских портов, а компаниям - инвестировать и приобретать собственность на полуострове.  

В ЕС продлили санкции против РФ из-за аннексии Крыма

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции