Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР вызывает Порошенко на допрос в качестве подозреваемого

ГБР вызывает Порошенко на допрос в качестве подозреваемого

Производство открыли по обращению Андрея Портнова.

Государственное бюро расследований вызывает на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко. Его вызывают в качестве подозреваемого на 10:00 30 июня.

Об этом сообщает прессслужба ГБР на своей Facebook-странице.

"Согласно ст. 133, 135-139, 224 Уголовного процессуального кодекса Украины подозреваемый Порошенко П.А. вызывают на 10:00 30 июня 2020 года до Государственного бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого, проведения одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве №62019000000000753", - говорится в сообщении.

Как сообщало издание "Интерфакс-Украина", это производство зарегистрировано по факту возможного захвата государственной власти Порошенко и невыполнение решения суда во время назначения членов Высшего совета правосудия. Его открыли по обращению экс-заместителя главы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова.

Напомним, 18 июня, Печерский суд Киева должен избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Прокуроры настаивали на двухмесячном аресте. Позже передумали и ходатайствовали о личное обязательство. Сторонники Порошенко, которые собрались возле суда, называют дело "политическим преследованием".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции