Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР задержало "советника президента" и “генерала СБУ" за вымогательство миллиона у бизнесмена

ГБР задержало "советника президента" и “генерала СБУ" за вымогательство миллиона у бизнесмена

Вымогателям грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Государственное бюро расследований задержало псевдосоветника президента Украины и “генерала СБУ”, которые требовали у гражданина миллион гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"По предварительной информации, лица, которые предварительно представились советником президента Украины, генералом Службы безопасности Украины и членом антикоррупционной общественной организации, требовали от гражданина денежные средства в сумме 1 миллион 100 тысяч гривен в качестве погашения придуманного ими долга. В случае непредоставления денег лица угрожали потерпевшему создать проблемы с правоохранительными органами и закрыть его бизнес", - говорится в сообщении.

Мужчина обратился с сообщением о преступлении в ГБР. "25 июня 2020 года следователи ГБР задержали трех лиц в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения денег. Сейчас решается вопрос относительно сообщения им о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения", - отмечают в ведомстве.

#ГБР задержало псевдорадника Президента Украины и «генерала СБУ», которые требовали у гражданина 1 миллион 100 тысяч...

Опубликовано Государственное бюро расследований Пятница, 26 июня 2020 г.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

По данным Офиса Генпрокурора, злоумышленников разоблачили в Винницкой области. У задержанных изъято устройство для отстрела резиновых пуль и поддельное удостоверение советника президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции