ГБР задержало полицейского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Житомирской области (10 фото)

В аварии погибли трое людей, в том числе и маленький ребенок.

Следователи Государственного бюро расследований устанавливают обстоятельства смертельного ДТП с участием инспектора полиции одного из отделов ГУ Нацполиции в Житомирской области на автодороге "Овруч-Словечно" возле села Скребеличи, в котором погиб 2-летний ребенок.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"8 июня около 10 часов утра вблизи села Скребеличи Овручского района Житомирской области правоохранитель, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer, не предоставил преимущества в движении автомобилю ЗАЗ Daewoo, которым управлял мастер леса ГП "Овручский лесхоз", чем совершил столкновения транспортных средств", - говорится в сообщении.

В результате ДТП водитель Daewoo и три пассажира, в том числе 2-летний ребенок, погибли на месте. Еще одна пассажирка ЗАЗ и водитель Mitsubishi Lancer госпитализированы.

Сейчас полицейский задержан, открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц)

В случае доказательства вины правоохранителю грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Напомним, на автодороге "Киев-Чоп" в результате ДТП с участием трех легковых автомобилей и грузовика с полуприцепом четыре человека, в том числе один ребенок, погибли на месте происшествия (все в одном автомобиле).

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров