Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР завершило расследование убийства полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова

Подозрения объявили четырем людям.

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило досудебное расследование дела об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе.

Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

"Стороной обвинения признаны доказательства, собранные во время досудебного расследования, достаточными для составления обвинительных актов в отношении четырех подозреваемых", – говорится в сообщении.

В ГБР сказали, что с 1 июня и до сих пор провели 53 допроса свидетелей и подозреваемых, более 66 негласных следственных (розыскных) действий, более 10 осмотров участков местности, в том числе с участием специалиста в области баллистики с использованием металлоискателя, а также специалиста геодезиста. Следователи получили и проанализировали записи с камер видеонаблюдения, расположенных в Переяславе.

Кроме того, было более 10 следственных экспериментов и более 20 экспертиз (судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, судебно-психологические, ситуативных обстоятельств и тому подобное), из которых шесть комплексных.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня, стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданку з 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

5 ноября было сообщено окончательные подозрения четырем участникам трагического события. В частности, инспектору Переяслав-Хмельницкого отдела полиции сообщено о подозрении в убийстве Кирилла Тлявова, совершенном по неосторожности. Кроме того, инспектору и полицейскому Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, гражданину и несовершеннолетнему гражданину сообщено о подозрении в групповом хулиганстве и хранении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Видео Следователи сделали громкое заявление по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

В начале июня два копа, сын одного из них и друг навеселе стреляли по банках. Неподалеку играл мальчик, вдруг он упал и был экстренно госпитализирован с пулей в голове. Кто именно из четырех подозреваемых совершил смертельный выстрел в ребенка, установила экспертиза. Фамилии в Держбюро расследований не называют. И по данным ТСН, это 31-летний Иван Приходько.

Следователи сделали громкое заявление по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции