Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Где эти дела?". Пашинскому неизвестно об уголовных производства против него, которые анонсировал Рябошапка

По словам Пашинского, он готов к следственным действиям.

Бывший народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Пашинский ничего не знает о три уголовных производства против него, которые анонсировал генпрокурор Руслан Рябошапка.

Об этом экс-нардеп рассказал theБабель.

По словам Пашинского, он будет отвечать за все дела и готов к следственным действиям. "Мне неизвестно, о чем идет речь. Это какие-то фейки будут. Я готов отвечать по всем делами, я не буду прятаться. В чем только меня не обвиняют. Где эти дела? Появились в последние три дня? Я открыт к любым следственных действий. Почему эти дела начали появляться, когда меня арестовали? Потому что люди, которые меня арестовывали, понимали, что арестовывают меня незаконно. Они хотели выиграть время, чтобы что-то сформулировать. Но эти новые дела будут еще плачевнее, чем вы видели", - говорит бывший нардеп.

Пашинский прогнозирует, что против него возбудят "5, 10 или 15 дел". По его словам, когда комитет Рады по нацбезопасности прошлого созыва получал обращения, в частности у самого Пашинского, он передавал эти обращения к НАБУ или военной прокуратуре, но ни одного производства против него не предъявили.

"Или например когда журналист сказал, что Пашинский покупает металлолом и продает его в десять раз дороже. Мы пригласили командира роты, командира бригады, Генштаб, Минобороны, "Укроборонпром" и польского поставщика. Не пришол только один человек, который это все написала. Оказалось, что цена была ниже, а поляки не захотели иметь с Украиной дела из-за этого", - рассказал Пашинский.

Кроме того, о новых производствах против Пашинского сообщил бывший депутат Сергей Лещенко в Telegram-канале. Три уголовных дела касаются хищения средств в оборонной сфере. Кроме Пашинского, в деле фигурирует секретарь комитета по нацбезопасности и оброны прошлого созыва Иван Винник.

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Хімікусу в ногу, однако, стрелял он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз – неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Позже депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе возле с. Хлепча.

В ноябре 2018 года полиция вручила Вячеславу Хімікусу подозрению в хулиганском нападении на народного депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского.

4 октября 2019 года руководитель Государственного бюро расследований сообщил, что Пашинскому объявили о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

7 октября Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Сергею Пашинскому - его взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря, без права внесения залога.

Адвокаты Пашинского подали жалобу на решение об аресте своего клиента, но 18 октября Апелляционный административный суд Киева оставил под стражей екснардепа.

Видео Бывшего нардепа Сергея Пашинского столичный суд арестовал на 2 месяца

Такую меру экс-депутату выбрал Печерский районный суд столицы. Пашинского подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений: в декабре 2016 года во время конфликта на дороге он прострелил ногу мужчине. Тогда Генпрокуратура менее чем за год расследования дело закрыла из-за отсутствия состава преступления. Теперь же производство реанимировали в ГБР.    

Бывшего нардепа Сергея Пашинского столичный суд арестовал на 2 месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции