Где на самом деле живет заместитель директора ГБР: журналисты обнаружили роскошные апартаменты за $900 000

Где на самом деле живет заместитель директора ГБР: журналисты обнаружили роскошные апартаменты за $900 000

ДБР

Чиновник указал в декларацию местом своего проживания арендованную квартиру.

Заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Удовиченко декларирует местом жительства арендованную квартиру, но на самом деле проживает в квартире в элитном ЖК Киева Regent Hill. Рыночная стоимость такого жилья стартует от $900 тысяч.

Об этом сообщили журналисты hromadske в своем расследовании.

Место жительства руководителя Главного следственного управления ГБР Александра Удовиченко выдала служебная Toyota Camry на номерах прикрытия, которая выезжала из подземного паркинга этого жилого комплекса и через 10 минут въехала во двор Государственного бюро расследований.

По словам журналистов, квартира в ЖК Regent Hill записана на близкую родственницу любимой женщины Александра Удовиченко – Кристины Копач.

Ирина Копач, живущая в Одессе и работающая косметологиней, приобрела квартиру в ЖК Regent Hill площадью 125 квадратов в октябре 2022 года. Рыночная стоимость недвижимости такого метража в этом ЖК стартует от 37 000 000 гривен – 900 000 долларов.

Однако, как установили журналисты, Ирина Копач приобрела квартиру всего за 1 500 тысяч гривен, то есть примерно за 50 тысяч долларов. Такая цена указана в договоре купли-продажи недвижимости.

Согласно декларации, чиновник ГБР арендует квартиру в Голосеевском районе Киева возле метро "Васильковская" — в ЖК Park Avenue VIP.

Напомним, родственник начальника Департамента кибербезопасности СБУ Ильи Витюка владеет недвижимостью по меньшей мере на 25,5 млн грн по рыночной стоимости. Журналисты подробно исследовали состояние жены и матери главного киберразведчика Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация