Генерал-майор СБУ Шайтанов, которого подозревают в госизмене, планировал убить Авакова — Антон Геращенко

Дата публикации
Просмотры
6480
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генерал-майор СБУ Шайтанов, которого подозревают в госизмене, планировал убить Авакова — Антон Геращенко

Фото: СБУ

По словами Геращенка, он напрямую сотрудничал с ФСБ России.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что генерал-майор СБУ, которого подозревают в государственной измене, планировал покушение на главу МВД Арсена Авакова. Об этом Геращенко сообщил в эфире ТК "Украина-24"

Так, помимо покушения на добровольца Адама Осмаева, Валерий Шайтанов планировал покушение и на действующего министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Я сегодня утром разговаривал с министром внутренних дел. Он сказал, что да, действительно, Служба безопасности и ее оперативные каналы передавали нам, что генерал-майор Шайтанов, кроме покушения на Адама Осмаева работал и над тем, чтобы организовать покушение на министра внутренних дел", — сказал заместитель главы МВД.

По словам Антона Геращенко, задержанный генерал-майор СБУ напрямую контактировал с сотрудниками ФСБ России.

"Выезжал для этого в зарубежные командировки, но наши европейские и американские коллеги контролируют ситуацию с российскими агентами, они передали информацию СБУ о том, что генерал СБУ имеет странные связи и контакты с российскими разведчиками", — сказал он.

После этого Служба безопасности Украины начала следить за Шайтановим и разоблачила его.

Как известно, генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов был задержан 14 апреля. Следствие установило, что Шайтанов под псевдонимом "Бобаль" контактировал с полковником российской ФСБ. По заданию россиян, он готовил покушение на убийство добровольца Адама Осмаева, передавал в ФСБ данные о тайных операциях в зоне проведения ООС и задействованных в них сотрудников, деятельность разведки и контрразведки, вербовал старших офицеров специальных и разведывательных органов для работы на ФСБ.

Подробности о деятельности предателя читайте в материале: Кто такой Валерий Шайтанов и почему это самое громкое разоблачение в истории независимости.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6480
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация