Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генконсул Украины посетил крымских политзаключенных и рассказал об их состоянии и условиях содержания

Узников считают гражданами РФ, поэтому свидания в колониях дипломаты будут делить с родственниками.

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский посетил троих крымских политзаключённых по "делу Хизб ут-Тахрир" в московском СИЗО №5 – Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Рустема Исмаилова.

Как сообщает на своей странице в Facebook объединение "Крымская солидарность", встреча состоялась после апелляции в Верховном суде г. Москвы.

"Ребята передали всем огромные приветы и слова любви к детям", - сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский о встрече с крымскими политузниками.

По словам Малышевского, он встретился с каждым отдельно и разговаривал по 30-40 минут.

Как рассказал активистам "Крымской солидарности" генконсул, заключенные ни о чём конкретно не просили и выглядели нормально.

Айдер Салединов ни на что не жаловался, сказал, что держится и чувствует себя "хорошо", насколько это возможно, конечно, в таких условиях.

Рустем Исмаилов обратился к детям, попросил передать, чтобы слушались маму и помогали ей во всём. Надеется, что женщины справляются с трудностями. Сказал, что "если семьям в тяжесть перенести эти непростые времена, то и нам, узникам, в тяжесть такое осознавать. Если же они справляются, то и нам легче на душе".

Эмиль Джемаденов также всем передал теплые приветствия и до глубины души поражен такой многочисленной поддержкой в суде и в Крыму, такой сплоченностью своего народа".

Тарас Малышевский добавил, что также он обговорил вопросы дальнейшей коммуникации представителей консульства Украины с политузниками.

"Поскольку система ФСИН России, в сравнении с судом, видит в наших гражданах исключительно граждан РФ, и не разрешает консулам встречи с ними уже в колониях, я предупредил своих собеседников, что в контакте с родственниками будем "делить" разрешённые законами РФ свидания - три краткосрочных и три долгосрочных" - прокомментировал генконсул.

Напомним, 10 июня 2019 года российские силовики устроили обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах. Тогда задержали восьмерых мужчин. Они проходят по делу по статье об организации или участии в деятельности террористической организации, и касаются религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

16 декабря "суд" аннексированного Крыма оставил под арестом до 5 февраля 2020 года шестерых фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир": Айдера Джеппарова, Ризу Омерова, Энвера Омерова, Руслана Нагаева, Ленура Халилова и Эскендера Сулейманова.

Видео Украинский МИД отреагировал на осуждение крымчан по делу "Хизб ут-Тахрир"

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил шести крымцам от 7 до 19 лет колонии строгого режима Им инкриминируют участие в ялтинском ячейки организации и покушение на захват власти в стране. Максимальный срок - 19 лет за решеткой - получил Муслим Алиев.  

Украинский МИД отреагировал на осуждение крымчан по делу "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции