Генпрокуратура передаст более ста дел Майдана другим правоохранительным органам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего производств направят в ГБР и НАБУ.

Генеральная прокуратура направит в другие ведомства 114 уголовных производств по делам Майдана.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Дело в том, что заканчивается срок полномочий досудебного расследования органами прокуратуры. Именно поэтому дела, связанные с массовыми протестами в 2013-2014 годах, передададут органам досудебного расследования.

В Государственное бюро расследований, в котором создали специальное следственное подразделение для расследования преступлений Евромайдана, отойдет 50 производств. В Национальное антикоррупционное бюро передадут 43 дела. Остальные производств будут направлены в Национальную полицию, Службу безопасносим и Государственную налоговую службу.

Как сообщалось, 21 ноября Украина отметила День Достоинства и Свободы. Именно в эти дни в Украине началась Оранжевая революция 2004 года и Революция достоинства 2013 года.

По данным Мониторинговой миссии ООН, на протяжении всех событий Майдана погибли 98 человек, среди которых 84 – участники протестов, еще 13 – правоохранители и один человек, которая не была участником. По состоянию на конец 2018 года следствие установило 441 подозреваемого, которые могут быть причастны к преступлениям против участников протестных акций, в частности, к массовым убийствам. Большинство из них были сотрудниками правоохранительных органов, чиновниками городской администрации, прокурорами и судьями.

Видео В День Достоинства и Свободы активисты многих городов Украины вспоминали события Майдана

В Киеве после официальных мероприятий состоялось вече без партийных лозунгов. Сюда пришли те, кто 6 лет назад откликнулся на призыв брать теплые вещи, кофе и протестовать на главной площади страны. В Донецкой области в Мариуполе десятки местных, несмотря на мороз, собрались на Театральной площади. Они не только вспоминали Евромайдан, но и провели акцию "Нет капитуляции". В Одессе на Приморском бульваре горожане выложили из свечей трезубец.  

В День Достоинства и Свободы активисты многих городов Украины вспоминали события Майдана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции