Генпрокуратура сообщила о подозрении судьи, который сажал за решетку активистов Евромайдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он работалав одном из киевских судов.

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении екссудді одного из районных судов города Киева, который принимал решение арестовывать активистов во время Революции Достоинства.

Об этом написала пресс-служба ГПУ 25 ноября.

Как сообщили в Генпрокуратуре, судья незаконно препятствовал организации и проведения митингов, которые проходили в феврале 2014 года, а также принимал неправосудные решения в отношении участников акций.

"25 ноября 2019 года в уголовном производстве от 05.02.2014 сообщено о подозрении бывшему судье одного из районных судов г. Киева по фактам незаконного препятствования организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, происходивших в феврале 2014 года в центральной части г. Киева, а также вынесении им заведомо неправосудных постановлений об избрании в отношении участников мирных акций протеста меры пресечения в виде содержания под стражей (ч. 2 ст. 28, ст. 340, ч. 2 ст. 375 УК Украины)", – говорится в сообщении.

По делу продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что расследованием дел, связанных с массовыми протестами на Майдане Независимости во время Революции достоинства, будет заниматься подразделение в структуре Государственного бюро расследований. Материалы в этих уголовных делах отныне подлежат инвентаризации. Проводить их проверку будет специальная комиссия, в составе которой также будут представители ГБР. Глава ГБР Роман Труба заявил, что расследование преступлений, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах на Майдане, временно приостановится из-за нехватки следователей.

Как стало известно, ГПУ взялась расследовать исчезновение доказательств по делу Майдана - там сообщили, что нет двух томов дела и поврежденные носители информации.

Видео ГПУ расследует, куда исчезли два тома дела по Майдану и почему повреждены носители информации

Генпрокуратура проводит служебное расследование, куда исчезли два тома дела по Майдану и почему повреждены некоторые носители информации, которую теперь невозможно воспроизвести. Далее эту ситуацию будет исправлять новое ГБР. Потому что с 21 ноября Генпрокуратура потеряла функцию досудебного расследования, и все свои производства передала в другие ведомства.  

ГПУ расследует, куда исчезли два тома дела по Майдану и почему повреждены носители информации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции