Генпрокурор подписала представление об отстранении скандального судьи Вовка и его коллег - СМИ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генпрокурор подписала представление об отстранении скандального судьи Вовка и его коллег - СМИ

Павtk Вовк/Facebook

В Офисе генпрокурора планируют направить ходатайство о разрешении на задержание и взятие под стражу Вовка и других судей ОАСК.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Высший совет правосудия о временном отстранении от должности главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег.

Об этом сообщает "Укрправда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник сообщил, что представление в ВРП Венедиктова подписала 14 августа.

Кроме того, в понедельник, 17 августа, в Офисе генпрокурора планируют направлять ходатайства о разрешении на задержание и взятие под стражу Вовка и других судей ОАСК на подписание руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

В то же время сам судья Вовк в Facebook отметил, что "это очень хорошая новость".

"Если это правда, то это очень хорошая новость. Потому что мы более чем кто-либо другой заинтересованы в том, чтобы НАБУ получило возможность довести все их абсурдные обвинения. Чтобы они не рассказывали СМИ о том, что им кто-то мешает и что нас кто "покрывает". В НАБУ очень хотели, чтобы прокурор подписала представление - прокурор подписала", - написал он.

Напомним, 12 августа председатель Окружного административного суда Киева Вовк заявил, что получил повестку на допрос. Он утверждает, что готов прийти на него.

Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 17 июля, вручило подозрения Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям и главе Государственной судебной администрации Украины. Следствие считает, что судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес-кругов. В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц к своему же суду с последующим их рассмотрением, но с заранее определенным результатом.

Следующая публикация