Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокурор пообещал не допустить "репрессий" по отношению к жителям Врадиевки

Пшонка заверил, что врадиевчанам нечего бояться.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заверил, что правоохранительные органы не допустят репрессий в отношении жителей Врадиевки, где возмущенные люди массово протестовали против бездействия милиции после изнасилования и избиения 29-летней девушки.

Об этом Пшонка заявил во время заслушивания оперативной информации МВД и СБУ относительно служебных расследований событий во Врадиевском районе, передает пресс-служба ГПУ.

"Ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят никаких репрессий в отношении жителей Врадиевского района", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на слова генпрокурора.

Кроме того, Пшонка напомнил, что по состоянию на пятницу арестовали трех человек, подозреваемых в избиении и изнасиловании 29-летней местной жительницы Ирины Крашковой. Позднее был арестован также заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции, который подозревается в попытке скрыть преступление и в превышении служебных полномочий.

Начальник управления МВД в Николаевской области отстранен от занимаемой должности, а начальник милиции и прокурор Врадиевского района - уволены.

Напомним, ранее прокурор Николаевской области Андрей Курысь сообщил, что на жителей Врадиевки, которые за изнасилование разгромили милицию, завели дело.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции