Генштаб: напряженная обстановка остается в районе Степной Новоселовки, где проходит бой

Генштаб: напряженная обстановка остается в районе Степной Новоселовки, где проходит бой

Украинские военные продолжают защищать Родину. / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Принимаются меры по недопущению продвижения окупантов в глубину нашей территории.

Стала известна оперативная информация по состоянию на 22.00 25.06.2024 по поводу российского вторжения.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в сообщении в социальных сетях.

  • На Харьковском направлении кафиры в течение дня при поддержке авиации восемь раз атаковали в районах Глубокого, Волчанска и Тихого. Подразделения Сил обороны успешно отразили пять штурмовых действий противника, еще три боестолкновения в настоящее время продолжаются.
  • На Купянском направлении противник предпринял 10 попыток оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций вблизи населенных пунктов Синьковка, Степная Новоселовка, Песчаное, Стельмаховка и Андреевка. Девять атак врага успешно отбиты. Напряженная обстановка остается в районе Степной Новоселовки, где еще проходит бой.
  • В Лиманском направлении российские захватчики 15 раз пытались продвинуться в районах Копанок, Грековки, Макеевки, Невского и Серебрянского леса. Защитники Украины отразили 12 атак врага, бои продолжаются. Принимаются меры по недопущению продвижения окупантов в глубину нашей территории.
  • На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. С начала суток оккупанты совершили 13 безуспешных штурмовых действий вблизи Белогоровки, Верхнекаменского, Спорного и Выемки. Ситуация под контролем подразделений сил обороны.
  • Девять попыток врага приблизиться к нашим позициям возле Временного Яра, Ивановского и Андреевки, на Краматорском направлении, потерпели неудачу. В то же время, оккупанты не отказываются от намерений продвинуться в районе Временного Яра, где сейчас продолжается боестолкновение. Ситуация под контролем украинских защитников.
  • На Торецком направлении обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной. При поддержке авиации противник 11 раз атаковал вблизи Торецка, Северного и Нью-Йорка. Все штурмовые действия подразделения Сил обороны отразились. Принимаются меры по наращиванию устойчивости обороны.
  • На Покровском направлении сохраняется высокая интенсивность боевых действий. Количество боеприкосновений возросло до 42. Захватчики продолжают давление на боевые порядки защитников Украины вблизи Евгеновки, Новоалександровки, Воздвиженки, Новоселовки Первой и Яснобродовки. Нашими воинами отражены 35 вражеских атак, продолжаются бои в районах Новоалександровки и Сокола.
  • Предыдущие потери агрессора на этом направлении составили 271 кафир убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, три боевых бронированных машины, две пушки и два автомобиля. Утраты уточняются.
  • На Кураховском направлении с начала суток произошло шесть боеприкосновений. Потерпели неудачу два штурмовых действия захватнических войск вблизи Георгиевки и Константиновки. В то же время сохраняется активность врага вблизи Красногоровки, где продолжаются бои.
  • На Времивском и Ореховском направлениях обстановка изменений не претерпела. Атаки врага в районах Константиновки, Урожайного, Малой Токмачки и Роботиного успеха не имели. Потери позиций и территорий не допущены.
  • На Приднепровском направлении четыре штурмовых действия врага успеха не имели. Ситуация контролируется.
  • В других направлениях обстановка без существенных изменений.
  • Силы обороны уверенно сдерживают давление российских оккупационных войск. Отдельно следует отметить воинов 47-й отдельной механизированной бригады Магура, которые мужественно держат позиции, умело отражают вражеские атаки, эффективно применяют средства огневого поражения по живой силе и технике, нанося оккупантам ощутимые потери.

"Присоединяйтесь к украинским защитникам! Вместе мы – непобедимы. Слава Украине!". – говорится в сообщении.

Прибыль от российских активов в пользу ВСУ! ЕС может предоставить Украине часть денег РФ

Прибыль от российских активов в пользу ВСУ! ЕС может предоставить Украине часть денег РФ

Напомним, руководитель ГУР Кирилл Буданов заявил, что ситуация на фронте не катастрофическая, однако отказался прямо соответствовать, удержит ли Украина город Часов Яр.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация