Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генштаб назвал возможную причину взрывов на военном арсенале в Балаклее

Взрывы произошли 15 ноября.

Возможной причиной взрывов на военном арсенале в Балаклее 15 ноября мог быть взрыв твердотопливного двигателя ракеты 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб".

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил в Facebook.

По предварительным данным, на площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группы разминирования проводили работы по утилизации боеприпасов. Вероятно, во время этих работ произошло возгорание твердотопливного двигателя зенитной ракеты, а затем произошел подрыв взрывоопасных предметов.

Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно ликвидирован. Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Двое - погибли. В результате взрывов было уничтожено грузовой автомобиль.

Как сообщалось, в пятницу, 15 ноября, на территории артиллерийской базы в Балаклее произошло около 20 взрывов. Вследствие этого погибли два человека, повреждения получили еще трое. В харьковской больнице скорой и неотложной помощи доставили трех пострадавших, а один - от госпитализации отказался. Причины и обстоятельства, при которых произошли новые взрывы, будут выяснять следователи Государственного бюро расследований. По факту взрывов на военном арсенале открыто производство по статье о халатности должностного лица.

Видео Взрывы в Балаклее: есть ли опасность для гражданских и как погибли военные

Взрывы на территории военного арсенала в Балаклее - есть погибшие и раненые. Местные жители в соцсетях размещают видео, на которых можно увидеть огромный столб дыма. Генштаб ВСУ сначала заявил, что ситуация контролируемая и вполне безопасна - саперы утилизируют остатки боеприпасов, которые нельзя транспортировать. Но со временем в Генштабе признали, что двое военных в результате этой утилизации погибли, а четверо получили ранения, один из них - тяжелые.  

Взрывы в Балаклее: есть ли опасность для гражданских и как погибли военные

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции