Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генштаб: охрану Азовского моря усилят – туда зайдут отечественные корабли "Кентавр"

Также уже сформированы Морское командование и Командование морской пехоты.

В этом году в Азовское море выйдут два десантных корабля "Кентавр" и один бронированный артиллерийский катер – шесть таких уже приняли в состав ВМС.

Об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко, передает Укринформ.

Кроме этого, продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа "Лань", который оснащен ракетным комплексом "Нептун". В Генштабе рассказали, что США передали ВМС Украины два патрульных катера типа Island в рамках международной помощи в военной сфере.

Демьяненко отметил, что сейчас продолжается формирование комплекта войск ВМС на постоянной основе для выполнения задач на побережье и в акватории Азовского моря.

Рассказывая о реформах в армии, Вячеслав Демьяненко отметил, что уже сформированы Морское командование, Командование морской пехоты, изменяется организационная структура боевых частей и частей обеспечения.

"Управление бригад надводных кораблей переформированы в дивизионы надводных кораблей, а дивизионы кораблей охраны и обеспечения – в дивизионы кораблей охраны рейда. Сформирован дивизион и звено судов обеспечения, которые будут выполнять исключительно задачи по обеспечению функционирования корабельного состава", - отметил заместитель начальника главного управления.

Видео Украинские военные провели учения в Азовском море

Военные учения на границе боевого столкновения. Сегодня в штабе Объединенных сил сообщили, что во время выхода украинских кораблей на стрельбу, россияне подняли свою авиацию и направили в сторону Мариуполя сразу 4 своих судна. Для чего? И почему отступили? - смотрите в сюжете.

Украинские военные провели учения в Азовском море

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции