Гепатит в Чернигове: заболели уже 23 человека, из них большинство - дети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Школа №7 возобновит работу на следующей неделе.

В Чернигове количество больных гепатитом А учеников и работников школы №7 возросло до 23, среди них 21 ребенок.

Об этом сообщили в пресс-службе Черниговского горсовета.

"Сейчас (по состоянию на 1 ноября - прим.ред.) среди заболевших 21 ученик 1, 4, 5, 6, 8-го классов и 2 взрослых, всего 23 человека. Дети находятся в областной детской больнице, им назначено соответствующее лечение", - говорится в сообщении.

Как отмечается, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о возобновлении работы школы №7 с понедельника, 4 ноября.

Видео Вспышки гепатита "А" зафиксировали в Одесской, Харьковской областях и в Чернигове

Четверо детей заболели в Одесской области. Симптомы желтухи у них заметили еще на прошлой неделе, однако сейчас диагноз подтвержден лабораторно. В Харьковской области - 9 инфицированных. Семеро из них контактировали в домашних условиях, поэтому источник инфекции, предполагают специалисты, может быть у них в быту. Между тем стало известно, откуда болезнь Боткина взялась в черниговской школе, - ее источником стала работница пищеблока.    

Вспышки гепатита "А" зафиксировали в Одесской, Харьковской областях и в Чернигове

"Сейчас в городских больницах обследованы 375 человек, среди которых 262 ученика. Всего контактных в очаге вспышки гепатита "А" определено 510 человек, из них 369 учащихся. То есть осталось обследовать 107 учеников этой школы. Руководством школы и медицинских учреждений составлены графики, согласно которым на следующей неделе будут проводить обследование этих детей. Медицинский осмотр всех контактных состоится еще и повторно, поскольку согласно приказу №408 лабораторные исследования очага такой болезни проводятся двукратно. То есть через две недели всем нужно будет провериться еще раз", - добавили в горсовете.

Кроме этого комиссия посоветовала усилить проведение санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе влажную уборку, дезинфекцию рук в общеобразовательных учреждениях города и местах общего скопления детей.

Напомним, 25 октября в Чернигове в школе №7 диагностировали 13 случаев заболевания вирусным гепатитом. В свою очередь, начальник отдела Госпродпотребслужбы Павел Моргацкий отметил, что в школе проведены санитарные обследования. Эксперты исследуют в лаборатории пищу из столовой и буфета.

Позже сообщалось, что полиция открыла уголовное производство по факту вспышки заболевания вирусным гепатитом в черниговской школе №7.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции