Геращенко объяснил, связаны ли масштабные подтопления в Западной Украине с вырубкой лесов

Геращенко объяснил, связаны ли масштабные подтопления в Западной Украине с вырубкой лесов

Геращенко говорит, что вырубка леса нужна, но она должна быть взвешена.

Причиной масштабных подтоплений и разрушения частных домов и инфраструктуры на Западе Украины, прежде всего, является чрезмерное количество осадков, выпавших в течение нескольких суток. 

Такое мнение высказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 25 июня.

"На мой взгляд, есть два отдельных вопроса. Первое – катастрофическое наводнение, которое зависит от уровня осадков, которые действительно катастрофические. Во-вторых – это вопрос незаконных вырубок леса. И в Румынии, и в Сербии, и в Словакии тоже есть наводнения. Почему? Потому что также, что там есть незаконные рубки леса? Нет. Потому что, когда выпадает 200 мм осадков, двухмесячная норма за 2 дня, то в каждом регионе Европы, или Америке, или Китае будет такое же наводнение", - сказал заместитель главы МВД.

Геращенко отметил, что в Украине последние 8 лет действует система электронных чипов на каждую древесину. И сейчас законом запрещена перевозка леса-кругляка. Таким образом, и СБУ, и полиция следят, чтобы ни автомобилями, ни железной дороге не происходил вывоз древесины.

"Сейчас действительно есть проблемы, о которых пишут в прессе, они изучаются нашими аналитиками. Относительно незаконных вырубок леса, как правило преувеличения вырубок в государственных лесхозах для того, чтобы продавать украинским деревообрабатывающим предприятиям, которые потом экспортируют уже готовую продукцию. Кстати, 5 лет назад, когда был введен запрет на вывоз леса-кругляку в Европу, я за это голосовал, потому что я хотел, чтобы в Украине была переработка леса, чтобы наши предприятия были загруженные работой. В-третьих, вырубка леса нужна. Потому что, это рабочие места, но она должна быть взвешенная и на каждый гектар срубленного леса нужно сажать гектар и больше. Тогда это будет эффективное управление природными ресурсами",- пояснил Геращенко.

Видео Причастна ли незаконная вырубка леса в Карпатах к стихийному бедствию - Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в "Право на владу" заявил, что, по его мнению, причины наводнений на западе Украины две - уровень осадков и незаконная вырубка лесов. "Вырубка леса нужна, но она должна быть взвешенная, и на каждый гектар срубленного леса нужно сажать гектар и более. Тогда это будет эффективное управление природными ресурсами", - заявил Геращенко.  

Причастна ли незаконная вырубка леса в Карпатах к стихийному бедствию - Геращенко

Напомним, глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко считает, что главной причиной паводков в западных областях Украины является вырубка лесов на высокогорье. По ее словам, в горах высота верхней границы леса уже уменьшилась от 1400 метров до 1200 метров. Также она говорит, что важным фактором масштабов наводнений является засоренность территорий, в частности в лесах.

Что делает власть и чем объясняет: главное о масштабные наводнения на Западе Украины.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров