Геращенко опубликовал видео с "мирным участником" акции в поддержку Стерненко, который бил стекла на дверях ОП

Дата публикации
Просмотры
47к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Геращенко опубликовал видео с "мирным участником" акции в поддержку Стерненко, который бил стекла на дверях ОП

Фото: Facebook/Антон Геращенко

Накануне заместитель Авакова высказал мнение о том, что в организации беспорядков на Банковой "заинтересованным лицом является Петр Порошенко".

Заместитель главы МВД Антон Геращенко обнародовал видеодоказательство с участником акции протеста в поддержку Сергея Стерненка в день его рождения, который бил стекла на дверях Офиса президента, тем самым прокомментировав обвинения со стороны протестующих в вандализме полицейских, которые якобы сами совершили провокации.

Соответствующее видео и фото он 21 марта выложил на своей странице в Facebook.

"Гражданин, который бил стекла на дверях Офиса президента, уже вчера был задержан сотрудниками полиции. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве. Доказательства его вандализма и хулиганства Вы можете увидеть на видео. Один из его соратников назвал задержанного полицейским провокатором. Цитирую Hromadske.ua: "Друг Стерненко Роман Ратушный заявил, что Стафийчук был "мирным участником акции" возле ОП. Также он утверждает, что участники акции под Офисом президента не планировали бить окна, а это сделали полицейские провокаторы". Если это действительно так, и полицейский задержали полицейского провокатора, а не обычного вандала-хулигана, то я не понимаю почему вчера под отделение полиции пришла толпа граждан, с дракой требовали выпустить задержанного? ", — написал Геращенко.

Гражданин который бил стекла в дверях Офиса Президента уже вчера был задержан сотрудниками полиции. Ему ...

Опубликовано Антоном Геращенко Суббота, 20 Март 2021

Он добавил, что, по его мнению, за провокаторами стоят некоторые политики. "Лично я считаю, что правильный ответ — второй. Провокаторы, за спинами которых стоят политиканы, не хотят нести ответственность за свои поступки", — добавил заместитель главы МВД. Более того 20 марта чиновник также высказал мнение о том, что в организации беспорядков на Банковой "заинтересованным лицом является Петр Порошенко".

Стоит отметить, что задержанным протестующим, которого правоохранители описали как "самого агрессивного" участника акции в поддержку активиста Сергея Стерненко, оказался писатель и ветеран боевых действий Владислав Гранецький-Стафийчук, более известный как Влад Сордо. После его задержания возле Печерского отделения полиции собрались другие участники акции. Как пишет hromadske, когда под участком возникли столкновения, в полицию прибыло подкрепление, полиция применила слезоточивый газ. Около часа ночи Сордо вывезли в изолятор временного содержания. Товарищ Сордо Роман Ратушный защитил задержанного, заявив, что участники акции возле Офиса президента не планировали бить окна здания, а сделали это "полицейские провокаторы".

Напомним, акция в поддержку Сергея Стерненко состоялась в субботу, 20 марта, в день его рождения в Киеве под зданием Офиса президента. Сначала участники вели себя мирно, но вскоре забросали здание файерами. Впоследствии отдельные демонстранты подожгли табличку Офиса президента, разбили стекло на двери здания, а также разрисовали стены и окна граффити. Кроме того, протестующие пытались проникнуть внутрь ОП.

Новости Украины: активисты собрались поздравить Сергея Стерненка, несмотря на карантин

Новости Украины: активисты собрались поздравить Сергея Стерненка, несмотря на карантин
Следующая публикация