Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полицейские-криминалисты до утра будут работать на месте теракта.

В Луцке на месте, где в течение вторника, 21 июля, подозреваемый в терроризме Максим Кривош удерживал в заложниках пассажиров автобуса "Берестечко - Краснилов", всю ночь будут работать полицейские-криминалисты.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"С каждой единицы оружия, с каждой гранаты будут сняты отпечатки пальцев, найдены все волоски, пылинки и следы ДНК для определения возможных сообщников и поиска источников происхождения огнестрела", - пояснил чиновник.

Он добавил, что правоохранителей ожидает "большая работа" по восстановлению "всей картины событий".

Геращенко также напомнил про первого заместителя Нацполиции Евгения Коваля, над головой которого пролетела пуля, когда он передавал заложниками воду. "Думаю, что Евгений заслуживает государственной награды за решительность и смелость, проявленную в ходе переговоров с опасным преступником", - написал заместитель министра МВД.

Он подчеркнул: "То, что сегодня все закончилось без жертв - это счастье, удача и результат эффективных переговоров".

Украина готовится отходить ко сну, а на месте теракта в Луцке всю ночь будут работать полицейские-криминалисты. С...

Опубліковано Антоном Геращенком Вівторок, 21 липня 2020 р.

То, что сегодня все закончилось без жертв - это счастье, удача и результат эффективных переговоров. На видео выстрел,...

Опубліковано Антоном Геращенком Вівторок, 21 липня 2020 р.

Напомним, что 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус "Берестечко - Краснилов" с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стала известной его настоящая фамилия - Кривош.

Мужчина обнародовал в соцсети свои требования, в которых говорилось, что руководящие лица государства должны выложить в Сеть видео, в котором говорят, что они "террористы в законе". От президента Владимира Зеленского он требовал публикации видеообращения с текстом: "Фильм "Земляне" 2005 года - смотреть всем".

Около 15:20 Кривош бросил из автобуса неустановленное взрывное устройство, прогремел взрыв. Никто не пострадал.

Около 20:40 так называемый "луцкий террорист" отпустил троих заложников - бабушку, беременную женщину и ребенка. В то же время президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требование и выложил видеозапись, а в комментариях - скрины остального текста Кривоша. 

Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что Максима Кривоша задержали, а всех 13 заложников - отпустили. Сразу после окончания операции Зеленский удалил записанное видео из соцсетей.

В заложниках у Кривоша были 13 человек. В МВД отметили, что они невредимы.

Больше читайте в хронике событий ТСН.uа.

Видео Окончание спецоперации: что происходит в центре Луцка и есть ли доступ к автобусу

В центре Луцка уже сняли некоторые границы, и журналисты ТСН смогли приблизиться к автобусу, который стал ловушкой для десятка людей на 13 часов. Что происходит в центре города - смотрите в прямом включении.  

Окончание спецоперации: что происходит в центре Луцка и есть ли доступ к автобусу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции