Геращенко рассказал о подделке справок о коронавирусе и обратился к мошенникам: "Мы идем к вам!"

Дата публикации
Просмотры
1566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Геращенко рассказал о подделке справок о коронавирусе и обратился к мошенникам: "Мы идем к вам!"

Фото: Право на владу

При этом заместитель главы МВД признал, что в Украине "очень дорогие" ПЦР-тесты.

В Украине реализовали два уголовных дела по подделке справок о негативном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в пятницу, 19 февраля, в эфире телепередачи "Свобода слова Савика Шустера", говорится на сайте МВД Украины.

"Первое уголовное дело реализовали в декабре 2020 года по поводу поддельных справок, которые продавали через Интернет любому за 500 гривен", — рассказал Геращенко.

В то же время второе дело реализовали 18 февраля в Краматорске, где турагентства предлагали своим клиентам "сдавать слюну для ПЦР-теста" на месте. За несколько месяцев злоумышленники заработали на поддельных тестах 150 тыс. гривен.

"Люди думали, что им делают реальный тест. Но никто его не делал, просто выдавали справку", — добавил заместитель главы МВД.

По его словам, активную деятельность по созданию фейковых справок в Украине развернули из-за "очень высокой" стоимости ПЦР-тестов.

"Сделать реальный тест на COVID — это 1000-1200 гривен. Во многих странах мира сделаны бесплатные ПЦР-тестирования. Простые украинцы же, у которых нет много денег, и от них, например, требуют справку для трудоустройства на 10 тыс. гривен в месяц, должны нести справку, которая стоит полторы тысячи гривен", — отметил Геращенко.

Он добавил, что правоохранители сейчас разрабатывают еще несколько преступных групп. "Если мошенники сейчас нас видят, могу сказать: ждите, мы идем к вам!" — подытожил чиновник.

Напомним, что в столице киевлянин за 500 грн сбывал поддельные справки об отсутствии у лиц положительного теста на COVID-19.

А в городе Коростень Житомирской области мужчина украл из местной больницы шесть кислородных баллонов. Вору может грозить наказание от штрафных санкций и до 3 лет заключения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Нацполиция разоблачила семью, которая продавала поддельные справки о прохождении теста на COVID-19

Нацполиция разоблачила семью, которая продавала поддельные справки о прохождении теста на COVID-19
Следующая публикация