Геращенко рассказал об умышленных поджогах лесов в Киевской и Житомирской областях

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Геращенко рассказал об умышленных поджогах лесов в Киевской и Житомирской областях

Фото: ГП "ЦОТИО"

Полиции известно о двух предполагаемых поджигателях, которых сейчас разыскивают.

Масштабные лесные пожары в Киевской и Житомирской областях, считают эксперты, являются результатом умышленных поджогов. Природный фактор, который может вызвать возгорание в одном из тысячи случаев, маловероятен. Полиции сейчас известно о как минимум двух вероятных виновников пожара.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Пожары, начавшиеся в Киевской и продолжившиеся в Житомирской области, по мнению экспертов, носят характер массовых умышленных поджогов. Молния или другой природный фактор может вызвать пожар в одном случае из 1000 или с ещё меньшей вероятностью", - написал он в Facebook.

Кроме того, как отмечается, подозрение вызывает и то, что пожары, начавшиеся в Чернобыльской зоне к северу от Киева, а затем продолжившиеся в Житомирской области к северо-западу от Киева, наложились на устойчивый северо-западный ветер, относящий продукты горения в сторону столицы. В то же время не зафиксировано массовых лесных пожаров в Беларуси, а также на юг, на восток и на запад от Киева и в других регионах украинского Полесья.

А потому заместитель главы МВД призвал украинцев фиксировать номера подозрительных транспортных средств и фотографировать людей, которые предположительно причастны к поджогам лесов возле Киева, и сообщать об этом полиции.

Кроме того, Геращенко отметил, что правоохранители сейчас разыскивают двух предполагаемых поджигателей на мопедах, которые намеренно подожгли сухую траву в пойме реки Ирпень и попали на видео.

"Это уже совсем не жители сел, которые по недомыслию поджигают сухую траву для того, чтоб облегчить себе весенние полевые работы в огороде", - добавил Геращенко.

Полиция Киевской области разыскивает двух граждан, которые передвигаясь на мопедах без номерных знаков умышлено подожгли сухую траву в поймет реки Ирпень. Это уже совсем не жители сел, которые по недомыслию поджигают сухую траву для того, чтоб облегчить себе весенние полевые работы в огороде. Если у Вас есть информация о личностях или возможном местонахождении этих двух граждан, просьба сообщить информацию в полицию по телефону: +380 95 318 2837 или 102. Пожары, начавшиеся в Киевской и продолжившиеся в Житомирской области, по мнению экспертов, носят характер массовых умышленных поджогов. Молния или другой природной фактор может вызвать пожар в одном случае из 1000 или с еще меньшей вероятностью. Подозрение вызывает и тот факт, что пожары, начавшиеся в Чернобыльской зоне к северу от Киева, а затем продолжившиеся в Житомирской области к северо-западу от Киева, наложились на устойчивый северо-западный ветер, относящий продукты горения в сторону столицы. При этом мы не наблюдаем массовых лесных пожаров в находящейся в тот же климатической ситуации Беларусы, а также к югу, востоку и западу от Киева, а также в других регионах украинского Полесья - в Ровенской или Житомирской областях. Призываю всех ответственных граждан фиксировать номера подозрительных транспортных средств и фотографировать личности лиц, возможно причастных к поджогам лесов вокруг Киева и немедленно сообщайте об этом в полицию!

Опубликовано Антоном Геращенко Суббота, 18 апреля 2020 г.

Напомним, масштабное загрязнение столичного воздуха началось 16 апреля из-за лесных пожаров на севере страны. Ветер изменился и принес в Киев сначала пыльную бурю, а впоследствии и окутал дымом от пожаров.

Вечером 16 апреля Киев возглавил рейтинг городов с наиболее загрязненным воздухом – этот показатель в 7 раз превышал норму. В КГГА сразу же посоветовали жителям столицы не открывать окна и не выходить на улицу. В то же время там заверили, что дым в Киев принесли не пожара из Чернобыльской зоны, а уровень радиации в столице соответствует норме.

Последствия пожара в Чернобыльской зоне

Последствия пожара в Чернобыльской зоне

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация