Геращенко рассказал, почему Зеленский выполнил требование террориста из Луцка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский в видео призвал посмотреть фильм "Земляне" 2005 года.

Президент Владимир Зеленский сделал все правильно, когда выполнил одно из требований террориста, захватившего в Луцке автобус с людьми, и призвал смотреть фильм "Земляне" 2005 года.

Такое мнение в эфире Сніданку з 1+1 высказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сейчас идет много дискуссий, надо ли было президенту идти на его условия и размещать видеообращения. Я могу сказать, что президент сделал все правильно. Самое дорогое, что у нас есть, - это жизнь людей. Другие действия могли привести к неконтролируемой агрессии террориста", - сказал Геращенко.

По его словам, специалисты составили психологический портрет террориста с псевдонимом Максим Плохой, а потому от него можно было ожидать чего угодно. Кроме того, он имел при себе оружие и даже демонстрировал его, стреляя из окон.

"Он чуть не убил нашего первого заместителя начальника полиции Евгения Коваля. Поэтому рисковать нельзя было. Президент, сделав такое заявление, сделал условия, чтобы террорист сдался", - подчеркнул заместитель министра внутренних дел.

Видео Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко о деталях спецоперации в Луцке

Какие новейшие данные о состоянии заложников, все ли вернулись домой и сколько всего было заложников, идет ли речь сейчас о материальной компенсации пленникам, в каком статусе сейчас тот человек, который на протяжении 12 часов удерживал пленников и где он содержится — об этих и другие детали спецоперации мы пообщались с господином Геращенко вживую.  

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко о деталях спецоперации в Луцке

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцком Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются с животных и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции