Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гербициды, которые попали в реку в Винницкой области, украли у фермеров. Полиция открыла три уголовных дела

Одно - по факту загрязнения водоема, два - за кражу.

Полиция открыла уголовное производство по факту загрязнения опасными веществами реки Рось в Винницкой области, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Опасные вещества - гербициды, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. Автомобиль был без номерных знаков, сообщила полиция.

Во время движения на закругленном участке дороги машина съехала с проезжей части в водоем и перевернулась. Произошло возгорание. Именно поэтому произошла разгерметизация части емкостей с химическими веществами, часть из которых попали в воду.

По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла уголовное производство по статье нарушение правил охраны вод. Санкция предусматривает до пяти лет ограничения свободы.

Еще два уголовных дела открыли по факту кражи гербицидов. Максимальное наказание за такие преступления - от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржевка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Яд через 10-12 часов достигнет Белоцерковщины. В Белой Церкви сегодня в 23:00 отключат воду.

Видео Жители Новоград-Волынского требовали прекратить отравление рек

В реках Хомора и Случь снова подохла рыба. Люди уверены - это следствие работы бумажной фабрики из соседней области. Она снова сбросила в воду отходы производства, ведь на дне водоема водолазы увидели слой чего-то белого, похожего на клей.  

Жители Новоград-Волынского требовали прекратить отравление рек

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции