Германия не видит шансов для возвращения России в G7 в связи с вопросами Крыма и Донбасса

По словам Мааса, нельзя закрыть глаза на то, как "в 21 веке просто так перекраиваются границы Европы".

Причиной исключения России из "Большой восьмерки" стала аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины, и пока у РФ нет шансов для возвращения в G7.

Об этом в интервью для Rheinische Post заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

По мнению политика, "Россия сама может сделать наибольший вклад для открытия дверей" в Большую семерку. "G7 и G20 - это два формата, которые разумно согласованы друг с другом, у нас нет необходимости еще в G11 или G12", - пояснил Маас.

Также, отвечая на вопрос о том, не списали ли в Европе Крым, он отметил: "Мы работаем в нормандском формате над решением для Восточной Украины и введением Минских договоренностей. Но мы не забываем, что Крым принадлежит Украине. Мы не можем просто пожать плечами и согласиться с тем, что в 21 веке просто так перекраиваются границы Европы. Мы не посылаем сигналов Москве: когда будет урегулирован вопрос с востоком Украины, тогда будет урегулирован и Крым".

Ранее президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество оказать давление на Россию и не пускать ее в G7, пока Украине не вернут оккупированные территории.

Предложение вернуть РФ в клуб самых влиятельных государств мира ранее высказал Дональд Трамп.

Напомним, что в декабре прошлого года премьер-министр Канады Джастин Трюдо также жестко отверг мнение о возвращении России в G7, объяснив, что "хозяин Кремля понимает только политику силы, а потому об уступках со стороны Запада не может быть и речи".

Видео Германия раскритиковала предложение на счет приглашение России на встречу большой семерки

Недавно американский президент хотел провести полноценную встречу, но из-за пандемии лететь в США отказалась Ангела Меркель. Остальные лидеры колебались с ответом, поэтому встреча была отменена. После этого Трамп заявил, что в нынешний формат встречи устаревший и предложил расширить группу за счет Австралии, Южной Кореи, Индии и России. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Германия раскритиковала предложение на счет приглашение России на встречу большой семерки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров