Германия не видит шансов для возвращения России в G7 в связи с вопросами Крыма и Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Мааса, нельзя закрыть глаза на то, как "в 21 веке просто так перекраиваются границы Европы".

Причиной исключения России из "Большой восьмерки" стала аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины, и пока у РФ нет шансов для возвращения в G7.

Об этом в интервью для Rheinische Post заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

По мнению политика, "Россия сама может сделать наибольший вклад для открытия дверей" в Большую семерку. "G7 и G20 - это два формата, которые разумно согласованы друг с другом, у нас нет необходимости еще в G11 или G12", - пояснил Маас.

Также, отвечая на вопрос о том, не списали ли в Европе Крым, он отметил: "Мы работаем в нормандском формате над решением для Восточной Украины и введением Минских договоренностей. Но мы не забываем, что Крым принадлежит Украине. Мы не можем просто пожать плечами и согласиться с тем, что в 21 веке просто так перекраиваются границы Европы. Мы не посылаем сигналов Москве: когда будет урегулирован вопрос с востоком Украины, тогда будет урегулирован и Крым".

Ранее президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество оказать давление на Россию и не пускать ее в G7, пока Украине не вернут оккупированные территории.

Предложение вернуть РФ в клуб самых влиятельных государств мира ранее высказал Дональд Трамп.

Напомним, что в декабре прошлого года премьер-министр Канады Джастин Трюдо также жестко отверг мнение о возвращении России в G7, объяснив, что "хозяин Кремля понимает только политику силы, а потому об уступках со стороны Запада не может быть и речи".

Видео Германия раскритиковала предложение на счет приглашение России на встречу большой семерки

Недавно американский президент хотел провести полноценную встречу, но из-за пандемии лететь в США отказалась Ангела Меркель. Остальные лидеры колебались с ответом, поэтому встреча была отменена. После этого Трамп заявил, что в нынешний формат встречи устаревший и предложил расширить группу за счет Австралии, Южной Кореи, Индии и России. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Германия раскритиковала предложение на счет приглашение России на встречу большой семерки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции