Германия следит за действиями РФ на границе с Украиной и призывает к деэскалации

Дата публикации
Просмотры
1837
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Германия следит за действиями РФ на границе с Украиной и призывает к деэскалации

Кулеба, со своей стороны, выразил благодарность Германии за непоколебимую поддержку Украины.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает крайне необходимой деэскалацию на границе между Украиной и Россией для того, чтобы не поставить под угрозу режим прекращения огня.

Соответствующее утверждение он озвучил 2 апреля во время телефонного разговора с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, говорится на сайте МИД Украины.

Глава немецкого ведомства также отметил, что Германия пристально следит за ситуацией на российско-украинской границе.

"Мы внимательно следим за ситуацией на границе между Украиной и Россией. Мы согласны с Украиной в том, что деэскалация сейчас имеет решающее значение, чтоб не поставить под угрозу прекращение огня", — говорится в Twitter МИД ФРГ.

Кулеба, со своей стороны, выразил благодарность Германии за непоколебимую поддержку Украины и заверил в "полной преданности нашего государства политико-дипломатическим путям деоккупации украинских земель".

Между тем Украина обратилась к партнерам-членам Совета безопасности Организации Объединенных Наций из-за обострения ситуации на Донбассе и стягивания Россией своих войск к границе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский по телефону переговорил с президентом США Джо Байденом. В частности, обсуждали ситуацию в оккупированном Крыму и на Донбассе. Байден отметил, что Украина не останется один на один против агрессии России.

Россия отказалась продлевать «режим перемирия» и стягивает к украинским границам войска и технику

Россия отказалась продлевать «режим перемирия» и стягивает к украинским границам войска и технику
Следующая публикация