Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Героическая соседка: на Тернопольщине женщина вытащила трех детей из охваченного огнем дома

У селян много вопросов и к родителям малышей, и к работникам социальных служб.

В селе на Тернопольщине соседка вытащила из охваченного огнем дома двух братьев 3 и 5 лет и их 10-летнюю сестренку. Дети, скучая, подожгли мягкую игрушку и могли сгореть заживо, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После обеда Дарья Бабий, которую в селе называют Дарушка, как раз рубила дрова, когда услышала крики детей. Малышня лишь выглядывала из окна и просила о помощи. "И Аня, они уже в окне, с теми братиками, и она выбивает как-то из страха стекло и говорит тетя Дара, берите ключи, откройте нас", - рассказала жительница села Турильче.

Видео Женщина спасла из огня трех оставленных без присмотра детей, которые подожгли игрушку

В селе в Тернопольской области соседка вытащила из горящего дома двух маленьких братьев и их десятилетнюю сестру. Дети, скучая, подожгли мягкую игрушку, потому что полдня были закрыты в доме сами.  

Женщина спасла из огня трех оставленных без присмотра детей, которые подожгли игрушку

Женщина бросилась к детям в задымленную избу, где горела кухня. Детей она спасала через окно – сначала меньших, потом девочку. Спасатели впоследствии признали: соседка подоспела в самую необходимую минуту. "До пяти минут постройка была охвачена пламенем полностью. Если бы не соседка, мы бы имели трех неживых детей", - говорит сотрудник пожарной части Иван Боднарук.

Селяне наперебой рассказывают, что творится в семье погорельцев: безработица, но главным образом о пристрастии мужчины к алкоголю: "Коньяк пить любит, водку нет, а коньяк не стоит 20 гривен. Так за какие деньги он пьет? За детские!" Виталий – сожитель мамы детей Татьяны и отец меньших мальчиков. Анечка, которая была с младшими братиками почему-то дома, а не в школе, и еще два старших сына Татьяны 17 и 18 лет от другого мужчины. Еще один, 8-летний сын, летом утонул в реке.

Семья получает пособие на детей как мать-одиночка. По словам соседей, родители не занимаются детьми, а деньги тратят на себя – даже одежду малышам берут даром у благотворителей. Селянам Татьяна призналась, что снова беременна. Это их возмущает: "Вот они детей плодят, куда они имеет тех детей принести?" И объясняют, что 17-летний сын Володя нигде не учится, сам до сих пор без паспорта, а для малышей – и за маму, и за папу, потому что тех постоянно нет дома. Подросток говорит, что устал быть виноватым за все, что происходит.

В день пожара Володя малышей покормил, закрыл в доме и пошел к соседу. Дети сами были четыре часа, кто-то поджег мягкую игрушку. Соседи жалуются на соцслужбы, которые не занялись семьей даже после того, как один из мальчиков утонул. Чиновники же Борщевской администрации на вопросы журналистов только закрывают двери. Тогда как сами погорельцы теперь просят от властей денег на ремонт после пожара. Им взамен предлагают хату в соседнем селе, но взрослые переезжать не хотят.

Несколько дней назад в Киеве днем в 9-этажном жилом доме произошел пожар в одной из квартир на втором этаже. Во время тушения спасатели эвакуировали из дома десять человек – мужчину преклонного возраста, пятерых взрослых и четверых детей. Работники Нацполиции также вынесли из здания собаку.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции