Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гибель детей из-за "ветродуйки": родственники жалуются на плохое электричество

Старшей девочке было два года, младшей всего девять месяцев.

В Винницкой области двое малышей скончались в результате задымления в частном доме. Мать оставила их одних дома и ушла в магазин, а в это время обогреватель начал плавиться, от чего загорелась мебель рядом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Соседка первой услышала женский крик и выбежала на улицу. "С мамой зашли в дом – то старшая девочка лежала возле двери, видно, к двери подходила, а меньшая на кроватке", - рассказала Тамара Слипченко. Трагедия произошла, когда мать двух девочек ушла в магазин. Скорее всего, она оставила включенной дешевую ветродуйку, говорят в полиции. Обогреватель начал плавиться, от этого сначала загорелся стул, потом ковер на полу. "Комната была закрыта, не было доступа кислорода. Пожара не произошло, было только задымление, в результате чего погибло двое деток", - констатировал руководитель Тывровского отделения полиции Анатолий Присяжнюк.

Видео В Винницкой области погибли двое детей из-за неисправного обогревателя

Мать оставила их одних дома, закрыла дом и ушла в магазин. Обогреватель начал плавиться, от него занялись мебель. Старшей девочке было два года, младшей всего 9 месяцев. Дети угорели от дыма.

В Винницкой области погибли двое детей из-за неисправного обогревателя

Молодая женщина уже не впервые оставляла детей дома – так говорит продавщица магазина, в которой приходила в тот день мать. "Где, говорю, маленькие? Она говорит: кума сидит. Молоденькая еще, может, не имеет опыта, страха, может, думала, что раз-два живенько", - рассуждает Оксана Ефимчук. Родители женщины живут в том же селе и во всем винят неисправную электрику. "Там свет замыкало, то включался, то выключался. Она пошла за памперсами, а свет как появился – этот дуйчик взорвался, или что", - говорит отец Натальи Сергей Товкань.

Сама мать погибших детей уверяет, что забыла выключить обогреватель, потому что в доме в это время не было электричества. "Не было света, а потом появился, и он начал работать. Пришла, а тут такое. Еще со двора услышала запах. Я не буду сейчас ни с кем говорить. Поверьте – это очень трудно", - говорит женщина. В полиции назначили экспертизу, которая должна определить, из-за чего произошел пожар. Если мать признают виновной в гибели детей, ей будет грозить уголовная ответственность. Маленьких Сашу и Веронику похоронят в воскресенье.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции