Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гибель работника Администрации президента Бухтатого: в организме мужчины нашли психотроп

Медицинский препарат попал в его организм вместе со спиртом за несколько часов до смерти.

Дополнительная токсикологическая экспертиза выявила в организме найденного мертвым работника Администрации президента Александра Бухтатого медицинский препарат клозапин.

Об этом заявила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, пишет "Украинская правда".

"Результаты показали наличие в организме потерпевшего клозапина и этилового спирта, которые попали в его организм одновременно примерно за 3-5 часов до наступления смерти", - рассказала она.

По словам Максимец, следствие имеет достаточно доказательств причастности к разбойному нападению на Бухтатого двух человек, один из которых теперь предстанет перед судом.

Отметим, обвинительный акт в отношении задержанного гражданина Армении направлен в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

В то же время пресс-секретарь прокуратуры добавила, что причастность этих лиц к попаданию в организм Бухтатого клозапина, в результате чего он погиб, не установлена. Поэтому действия нападавших квалифицированы по ч.2 ст.187 УК Украины (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, объединенный с насилием, опасным для жизни лица, на которое совершено нападение), им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Сейчас продолжается установление личности второго нападавшего. Материалы в отношении него выделены в отдельное уголовное производство.

Видео Пока Александр Бухтатый умирал под забором, подозреваемые тратили его деньги

Этой ночью в Киеве произошло резонансное убийство. Главного консультанта администрации Президента Украины Александра Бухтатого нашли мертвым на стройке. Полиция успела по горячим следам задержать нападавших. Собственно, они и не пытались далеко убежать - тратили деньги погибшего.

Пока Александр Бухтатый умирал под забором, подозреваемые тратили его деньги

Напомним, тело избитого мужчины нашли утром 14 марта возле церкви на улице Баггоутовской. В удостоверении личности, найденном во время осмотра, было указано имя работника Администрации президента Александра Бухтатого. Он был консультантом Главного департамента информационной политики АП и секретарем Национального союза журналистов.

Экс-президент Петр Порошенко выразил соболезнования семье убитого и поручил тогда главе АП Игорю Райнину предоставить всю необходимую помощь для организации похорон погибшего. Предварительной причиной смерти названо больное сердце, также судмедэксперты констатировали перелом костей носа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции