Гибель военных на Донбассе: Рада требует от России немедленного прекращения боевых действий

Гибель военных на Донбассе: Рада требует от России немедленного прекращения боевых действий

УНИАН

Депутаты призывают мир осудить политику РФ.

Верховная Рада приняла заявление в связи с обострением на Донбассе 26 марта, в результате которого погибли четверо украинских военнослужащих.

Решение во время внеочередного заседания 30 марта поддержали 308 народных депутатов.

Парламент требует от России прекратить боевые действия на Донбассе. Кроме того, депутаты призывают мир осудить политику РФ на востоке Украины, в частности за последнюю волну эскалации в зоне конфликта.

"Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня, полностью выполнить свои международные обязательства и вывести из Украины свою армию, наемников, вооруженные формирования, которые она возглавляет, обеспечивает и финансирует, их оружие и технику и вернуть Украину полный контроль над ее международно признанными границами ", — говорится в тексте документа.

ВР призывает к усилению международного политического и экономического давления на Россию. "Рада обращается к международным организациям и международным юрисдикционным институтам с призывом принять все возможные меры для расследования случаев серьезных нарушений международного права в ходе вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", — подчеркивается в документе.

Как сообщалось, 26 марта, оккупанты совершили прицельный обстрел позиций украинских защитников с запрещенной минского договоренностями оружия. В результате погибли четверо украинских защитников и двое получили ранения. Их состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести.

Новости Украины Верховная Рада проведет три внеочередных заседания за один день

Новости Украины Верховная Рада проведет три внеочередных заседания за один день