Глав таможен в Украине назначает чиновник времен Януковича - Ликарчук

Дата публикации
Просмотры
802
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глав таможен в Украине назначает чиновник времен Януковича - Ликарчук

По словам Ликарчука, кадровыми вопросами в ГФС заведует внештатный советник Насирова.

Внештатный советник главы ДФС работал председателем таможни на Киевщине и должен быть люстрирован.

Кадровыми вопросами в Государственной фискальной службе Украины занимается внештатный советник главы службы Геннадий Романенко, который во времена Януковича работал начальником Киевской региональной таможни и поэтому подпадает под люстрацию.

Об этом в эфире ток-шоу "Шустер Live" заявил уволенный заместитель главы ГФС Константин Ликарчук.

"Когда я шел на эту должность, у меня было абсолютно четкое понимание, что кадровыми назначениями на таможнях буду заниматься я. Однако в первые же дни (председатель ГФС) Насиров познакомил меня со своим внештатным советником Геннадием Романенко, который при Януковиче работал начальником Киевской региональной таможни и поэтому подпадал под люстрацию", - сказал Ликарчук.

По его словам, согласно документов, Романенко проходил военную службу в части 2428 Государственной пограничной службы в Киеве, но на самом деле его там не было. "Насиров представил мне Романенко и сказал, что я должен согласовывать с ним все кадровые вопросы", - добавил он.

Ликарчук сказал, что все его кадровые инициативы были заблокированы после того, как он заявил, что ничего с Романенко согласовывать не будет. По его словам, именно по представлению Романенко были назначены главы таможен в Волынской и Львовской областях.

Напомним, в начале сентября Роман Насиров направил в Кабмин представление об увольнении Константина Ликарчука, попутно обвинив его в коррупции.

В ответ Ликарчук опубликовал данные о незадекларовану квартиру Романа Насирова. Одновременно в коррупции обвиняют Романа Насирова и журналисты уверяют, что председатель Держфіскальної службы пользуется скандальными "машинами Клименко". Насиров сначала рассказал, что за эти авто было уплачено реальную арендную стоимость, а потом заявил, что ДФСУ эти машины не использует.

Уволенный Ликарчук объяснил, кто назначал кадры в фискальной службе

Уволенный Ликарчук объяснил, кто назначал кадры в фискальной службе

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Люстрація від Зеленського
Дата публикации
Просмотры
802
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация