Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава дипмиссии США призвал к диалогу с жителями оккупированного Донбасса ради будущего Украины

Тейлор подчеркнул, что оккупированная часть страны присоединится к Украине, когда "уберутся россияне".

Временный поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор считает ошибкой отсутствие общения с людьми, которые остались на оккупированной территории, ведь они также украинцы, которые рано или поздно вернутся в Украину.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН.Тиждень Андрею Цаплиенко.

«Я думаю, для всех граждан Украины важно понимать, что люди, которые живут на Донбассе, - это тоже украинцы. И что они снова будут частью Украины. Они должны быть частью Украины, когда россияне уберутся оттуда», - заявил дипломат в ответ на вопрос о возможных ошибках, которые допустила Украина, сдерживая российскую агрессию.

Он добавил, что их дипмиссия предложила и поддержала процесс диалога между жителями оккупированного Донбасса и теми, кто живет в других регионах. «Нет большой разницы между этими двумя категориями людей. Обе группы хотели бы, чтобы война закончилась на условиях Украины. Обе группы хотели бы, чтобы Донецк и Луганск снова объединились с Украиной, вернулись в Украину, как оно всегда было. И я знаю, что так всегда было», - подчеркнул Тейлор.

Дипломат выразил уверенность, что украинцы пришли к выводу, что Украина должна быть единой и объединенной. «А когда Украина едина, она будет сильнее против россиян. Сильнее перед другими проблемами», - убежден посол.

Полную версию интервью можно просмотреть ЗДЕСЬ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции