Глава Фонда госимущества по Киевской области и его заместитель попались на взятке в 32 тыс. грн

Глава Фонда госимущества по Киевской области и его заместитель попались на взятке в 32 тыс. грн

Дата публикации
Глава Фонда госимущества по Киевской области и его заместитель попались на взятке в 32 тыс. грн

Генеральная прокуратура Украины

Им грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Руководитель регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области и его заместитель попались на получении взятки в размере 32 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Должностные лица были задержаны во время получения нечестных денег во вторник, 11 апреля. В операции принимали участие работники прокуратуры Киевской области и сотрудники СБУ.

Служащие Фонда госимущества требовали и получили взятку от частного предпринимателя за подписание акта сверки об отсутствии задолженности перед их ведомством по уплате арендной платы.

Сейчас правоохранители проводят комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

На сайте Фонда госимущества указывается, что руководителем регионального отделения Фонда госимущества по Киевской области является Евгений Литвинов. Его первый заместитель – Виктория Гудзь, заместитель – Александр Засенко.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью государственной фискальной службы разоблачили во взяточничестве исполняющего обязанности одного из руководителей Одесской таможни. Правоохранители установили, что злоумышленник систематически требовал деньги от субъектов внешнеэкономической деятельности за содействие в оформлении грузов по заниженной таможенной стоимостью и не создание искусственных препятствий при ввозе товаров.

Следующая публикация