Глава ГБР анонсировал завершение следствия в деле об убийстве 5-летнего мальчика на Киевщине

Дата публикации
Просмотры
2314
Глава ГБР анонсировал завершение следствия в деле об убийстве 5-летнего мальчика на Киевщине

УНИАН

Следователи ждут результатов экспертиз, чтобы установить убийцу ребенка.

Государственное бюро расследований в ближайшее время завершит следствие по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба во время встречи с членами парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

"В течение месяца-двух мы объявим о завершении досудебного расследования и определимся с окончательной квалификацией действий каждого из участников, так как мы знаем, что на месте происшествия было четверо человек, и каждый из них стрелял", - подчеркнул он.

По словам Трубы, сейчас экспертизы в рамках расследования производства уже завершаются.

"Только с помощью экспертиз мы придем к выводу, кто именно совершил смертельный выстрел", - пояснил руководитель ГБР.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве. 1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня, стало известно о смерти ребенка в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение. Известия о "развлечениях" правоохранителей и смерти мальчика потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

В Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

В Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданка з 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Следующая публикация