Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава миграционной службы спрогнозировал, когда исчезнут масштабные очереди за загранпаспортами

Сейчас в очередях за паспортами стоят почти 800 тысяч украинцев.

Многотысячные очереди на получение загранпаспортов должны исчезнуть в апреле 2018 года.

Об этом заявил руководитель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк во время годовой итоговой коллегии МВД.

"Всего в 2017 году миграционной службой было выдано более 4 млн заграничных паспортов - это вдвое больше, чем в 2016-м. Существенное превышение спроса повлекло очередь, которая на 15 января этого года составила 775 тыс. человек. Ввод в эксплуатацию новых мощностей по печати бланков паспортов на полиграфкомбинате "Украина" позволит ликвидировать очередь до начала апреля 2018 года", - подчеркнул он.

Видео Черги за біометричними паспортами в Україні зникнуть через 3-4 місяці

Принаймні в цьому запевняють на комбінаті, де їх друкують. Через сім місяців після запровадження безвізу, який створив навколо документів неймовірний ажіотаж, на підприємство привезли нове обладнання. Тепер паспорти виготовлятимуть удвічі швидше.

Черги за біометричними паспортами в Україні зникнуть через 3-4 місяці

По словам Соколюка, в настоящее время документы на изготовление загранпаспортов принимают 65 центров.

Отдельно глава ГМС сообщил, что за прошлый год было выдано более 1 млн паспортов гражданина Украины в форме ID-карт, что в четыре раза больше, чем за 2016 год.

Как отметил Соколюк, в ближайшей перспективе украинцы смогут въезжать по ID-картам не только в Турцию, но и в Молдавию и Грузию.

Напомним, в декабре на полиграфическом комбинате "Украина" в очереди находилось более 600 тыс. заявок на биометрические паспорта, однако он производит лишь около 300 тыс. паспортов в месяц.

Ранее в Киеве из-за ажиотажа на биометрические паспорта было открыто дополнительное отделение паспортного сервиса. Здесь планируют обслуживать до четырехсот посетителей в день. Работники говорят, что весь процесс подачи документов займет не более 20 минут, и еще столько же ожидания в очереди. Однако за такой сервис надо выложить дополнительно 400 гривен.

Государственная миграционная служба призвала украинцев не планировать зарубежные поездки без наличия действующего заграничного паспорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции